Добавить статью


Репчатый лук в кулинарии


Никто не говорит о репчатом луке много: горький вкус, острый запах. Однако в большинстве блюд ресторанов разного уровня используется репчатый рук, тот самый, со вкусом и запахом.

Вы удивитесь, что в состав репчатого лука входят от 8 до 14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), еще белки, витамины, и полезные микроэлементы.

Луковицы и зеленые стрелки репчатого лука используются в овощных и мясных блюдах, в салатах и закусках, как вкусовая добавка в суп, соусам, подливкам и закускам. Сырой лук дополняет мясные нарезки и колбасные закуски. Репчатый лук считался пищей низших сословий, а сегодня даже в самом роскошном ресторане можно встретить дюжину блюд с луком.

Сети общественного питания закупают репчатый лук оптом. Ежедневно десятки головок лука нарезаются, варятся, поджариваются, добавляются в блюда на кухнях заведений разного уровня: от сетей общественного питания до ресторанов премиум класса. Помимо вкусовых особенностей, передаваемых блюдам, репчатый лук богат витаминами С и В6. В луке содержится каротин, лимонная, яблочная кислоты. Такое богатое содержание делает лук полезным. Лук – один из главных овощей в ресторанном бизнесе. Производители лука, стараясь выделиться среди конкурентов, предлагают особые условия своим оптовым покупателям: разнообразные сорта, удобные графики поставок.

С появлением многочисленных и, что особенно важно, очень популярных среди населения сетей быстрого питания, производители сельскохозяйственных культур почувствовали серьезный рост продаж, поэтому установить партнерские отношения с такими компаниями – большая деловая удача.  А рестораторы и владельцы сетей общественного питания также стремятся установить постоянные партнерские отношения, но при этом выбрать лучшего поставщика, наиболее выгодные условия доставки, продукцию наилучшего качества.

Вы все еще не любите репчатый лук? Такого вкуса Вы еще не пробовали.

Партнеры:

дизайнерская одежда интернет магазин